Taglio di Alimenti con Getto d'Acqua
Il sistema di taglio a getto d’acqua puro è un metodo certificato dal Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti (USDA), che offre numerosi vantaggi di produttività e igiene rispetto agli altri metodi di taglio. Infatti, il taglio e il porzionamento di alimenti è una delle prime applicazioni dei sistemi di taglio a getto d’acqua. Carni, pollame, pesce, prodotti agricoli, dolci, alimenti congelati e anche barrette dolci oggi vengono tagliati con i nostri sistemi di taglio a getto d’acqua ad altissima pressione.Non siete sicuri che un taglio a getto d'acqua sia in grado di tagliare il vostro materiale?
Bordi perfetti
Senza lame o strumenti di taglio metallici, non si ha alcun trasferimento batterico da alimento ad alimento, o da attrezzo ad alimento, e si evitano i tempi morti per l’affilatura. La qualità del taglio è generalmente estremamente elevata, con bordi puliti privi di sbavature o rotture.
Taglio minimo
La larghezza del Taglio varia da 0,004 a 0,009” per le comuni applicazioni di taglio alimentare. Il taglio estremamente piccolo, simile allo spessore di un capello, significa quasi nessuno spreco, e quando l’applicazione lo richiede, un taglio molto complesso.
Vantaggi principali del taglio a idrogetto per gli alimenti
- Taglio con acqua pura
- Semplicità di integrazione tra i sistemi Flow a getto d’acqua e i macchinari di taglio alimentare
- Assenza di trasferimento batterico
- Facilmente regolabili per adattarsi alle modifiche del prodotto
- Sicurezza dell’operatore
- Progettati per un uso industriale intensivo, in grado di supportare il funzionamento 24 ore su 24, 7 giorni su 7